Мда уж, если мужчина, имея жену и маленького ребёнка платит только половину квартплаты... Что-то тут не то... Можно, конечно, сказать, что это ваше упущение, что вовремя не донесли до мужа мысль, что ситуация изменилась, но это делу не поможет. Поделите квартплату на троих, что ли, пусть за сына муж платит.
Советовать сложно. И свекровь тоже человек, лечиться надо, и в чужую семью влезать, кто сколько платить должен - дело неблагодарное, только со всеми переругаетесь. Либо планомерно, понемногу менять ситуацию, если не поздно ещё, либо радикальные меры какие-то, мне кажется. Можно взять таймаут, пожить у родителей пока, объяснив, конечно, всё очень популярно мужу (на плате за квартиру сэкономите

). Но тут есть опасность, что вся семейная жизнь окончательно расползётся и возвращаться будет не к кому и некуда. Можно с цифрами в руках мужу расписать: доходы такие-то, расходы такие-то, дефицит бюджета столько-то, варианты действий "а", "б", "в", твое мнение, дорогой...
Наверно, надо решить для начала, какие у вас дальнейшие планы на этого человека и исходя из этого думать дальше. Я бы не смогла так жить - если на мужа нельзя расчитывать в финансовом плане, то проще и дешевле любовника завести, извините. Но это я и мое имхо, может и по-другому быть запросто.