Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***КОЛПИНО - ОСЕНЬ - МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!***
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 12:23
ответ для Юлюся , на сообщение « Вовика с Днем... »
natakulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Вовика с Днем рождения!!
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
Наташа, Вовчика с днём рождения!
Цитата:
Сообщение от В и к у л я Посмотреть сообщение
присоединяюсь
Спасибо!!!!
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
нам сегодня к двум врачам сразу. не хоооочу. не люблю поликлиники. еще и завтра в 54-ую переться.
девочки, там очередюги большие? по номеркам принимают во время? или время плавает как и раньше?

===================
моя старшенькая вчера мне выдала...пииип.
долго я ждала проявления ревности в ее лице.
дождалась. и в каком виде!

сидит, Маргошу смотрит, Санька орёт (живот болит), т.е. смотреть мешает Маруське сериал.
она (себе под нос, думая что я не услышу): "Лучше б ты не родился." я в ауте. занавес.
к такому я готова не была, честно. даже не знаешь как и реагировать.
в общем мы теперь с ней не дружим, мягко говоря. я сильно обиделась.
и поругала, и пристыдила. она и поплакала в тихую.
видимо стыдно, уйдет в комнату к себе, поплачет, слезы втихоря вытрет (думает я не вижу) и снова приходит.
сначала правда выясняли по мирному, откуда у нее вообще такая мысля в голове мерзкая появилась.
на что она мне в своё оправдание заявила: "я же не думала что он так орать будет."
а ведь была предупреждена миллион раз. когда просила малыша.
мы ей с папой все "прелести" еще тогда описали.
Эх... Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.

В -четвертых, купите наушники!!!

А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов !!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!

Меньше хмурься, так больше увидишь. (рус.)
natakulik is offline   Цитировать ·