Спасибо!!!!
Эх...

Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.
В -четвертых, купите наушники!!!
А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов

!!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!