Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***КОЛПИНО - ОСЕНЬ - МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!***
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 12:31
ответ для natakulik , на сообщение « Спасибо!!!! Эх...:(:(:( Ну что... »
ОленькаМ
Элита

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!

Эх... Ну что значит предупреждена?
Во-первых, никогда не говори ребенку, что "ты братика или сестренку просила? Я тебя ведь предупреждала! !и т.д. и т.п.
Кто из вас взрослый? А то получается, что это Маша принимала решение о том, рожать вам второго ребенка или нет...
Во-вторых, ты сама должна понять, что твоя дочка еще сама ребенок! И ей сейчас нужно гораздо больше внимания, чем новорожденному братику! Ну например, если возникла такая ситуация, что ты кормишь Сашу, а Маше в это время "ну просто позарез" что-то нужно, то твои действия должны быть такими: оторви ребенка от груди(бутылочки) и реши с Машей ее вопрос . Саша конечно же в это время будет плакать. В этот момент желательно объяснить старшей, что мол маленький очень-очень хочет кушать и что типа давай в следующий раз ты немножечко подождешь, но Сашенька у нас плакать не будет. Обычно на 3-й -5-й раз до старших наконец все доходит....
(я понимаю, что это очень сложно выполнить и проще старшего послать куда-нибудь подальше, но ты попытайся)
В -третьих, не заставляй Машу любить Сашу. Это придет со временем. Обычно старшие думают, что ребенок родится и с ним можно будет весело играть...А потом очень сильно разочаровываются , т.к. с младенцами ведь не интересно. Предложи ей самой поменять памперс (у меня Серега менял, и ему это очень нравилось), покормить, обязательно советуйся с ней.

В -четвертых, купите наушники!!!

А вообще, я уверена , что ты обязательно справишься ! И не слушай ни чьих советов !!! Просто ты должна понять, что если тебе сейчас тяжело, то насколько тяжело сейчас Маше!!! Такими словами она просто пытается обратить на себя внимание!
подпишусь!
мои бывают ругаются и ревнуют друг друга, но как только разлучишь на пол дня....сразу сестре скучно," когда встретимся с братиком.?"..Никитка только начинает языком выражать свои чувства, но при встрече так обнимает сестру
Вовика-Вована-Владимира, С днюхой! Счастливого беззаботного "пацанского" детства!:0 99:

ОленькаМ is offline   Цитировать ·