Марусинда,присоединяюсь к поздравлениям и желаю скорейшего восстановления! И с двумя месяцами заодно!
Девочки,нам же месяц стукнул,пошли по врачам...бррр
Педиатр:всё хорошо-прибавка +1 кг/+3 см (итого 4900/57) и прочие показатели в норме..фууух!
Невролог: <желание проходить всех остальных пропало>
Поясню. У нас сложные роды,помимо "стандартных" манипуляций с моим телом (эпизиотомию я имею в виду) сделали вакуум (двойное тугое обвитие вокруг шеи,угроза гипоксии). Малышок сразу издал крик,7/8 по шкале,сразу дали молозива моего и выпустили на 5е сутки!! Но: кефалогематома.
Невролог всё внимательно изучила и сделала вывод,что всё очень плохо! Перепутала слова "гипоксия" и "асфиксия!
Рефлексы,сказала,слабые (при том,что ребенок поел основательно и уснул конкретно) При этом на осмотре педиатром он показал результат на "5+" (по словам педиатра): шаги,ползанье и прочее!
И назначила электрофарез,массаж,капли Е (это всё ничего) и препарат со страшным названием и еще более страшным фарм. свойствам - Пантокальцин- кто-нибудь слышал?
ПС: она еще,когда про вакуум прочитала,задала на мой взгляд странный и обидный вопрос "а почему вакуум?сами что ли родить на могли?!" а кто же тогда родил,мне хотелось спросить?..