Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 01:28
ответ для Miga , на сообщение « На самом деле спасибо что выложили... »
маринчикзер
Ветеран

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
Ну что Вы...совсем не нужно так поступать..сначала все таки надо выяснить попытаться...
.у меня руки оспустились через год с лишним травли зверя и себя и близких заодно (фитоверм, фуфанон, искра, ниссоран, санмайт)...Подозрения были на клеща (не паутинного, которого видно на листе, а цикламенового или т.п. -его не видно невооруженным глазом-только следы его действий через некоторое время)), да вобщем-то скорее всего он и был (изначально точно)...после травли улучшения наступали, но через некоторое время все повторялось снова...вобщем, видимо и цветы уже были затравлены и не знаю что-все вместе наверное...
а потом стало , например, так:
вобщем, вот как-то так...для размышления
зы самое обидное, что я так до конца и не поняла, как со всем этим бороться )))
зы зы прошу прощения, навыкладывала тут...накатило что-то после Вашего вопроса-действительно по больному...поделиться захотелось и радостью и болью)))
Ой как было-то...... То, что вы выложили мне очень напомнило мою ситуацию с дачей!! Я постянно привожу туда детки фиалок (там постоянно живет бабушка, так что поливать есть кому), хочу украсить подоконники: первоначально они бурно растут, а потом начинают выглядеть как ваши точь-в-точь и все время это заканчиваеться выкидыванием, я долго боролась, злилась, лечила...Искала, искала причины, ведь дома-то все ОК!! В конечном итоге пришла к выводу, что зараза летит с других цветов (с виду абсолютно здоровых). На даче все стоит в одном холле, хотя и далеко друг от друга, но там и мамины фикусы, розы, пальмы и т.д. По-видимому, фиалки вообще нужно держать изолированно от любых других цветов. Дома стараюсь держать все по разным комнатам, да и других цветов у меня - минимум. А вы на что грешите?
Всегда живо интересовалась вопросом: и как люди сохраняют коллекции по 200-300 и более экземпляров годами? Ведь тоже ведь приобретают новые сорта, тоже ведь есть опасность заражения?