Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Зачем сдавать деньги на окна, если ребёнок сидит у двери?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 10:20   #364
steffania
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
у нас в соседнем саду так и сделали - у двоих детей родители принципиально отказывалисть сдавать деньги на приобретение пособий для занятий - равно как и приобретать их самостоятельно тоже отказывались

поэтому когда вся группа занималась - эти дети сидели на стульчиках у стенки - нечем заниаться было
да, непедагогично, да, жестко по отношению к ребенку
а с другой стороны - родителей, видимо, это вполне устраивало

в нашем саду, если кто не имеет возможности сдать деньги - сами предлагают другие варианты - кто-то игрушки берет постирать, занавески, кармашки для расчесок, покрывала шьют (ткань приобретается на общественные) - в общем, всегда можно найти способ не остаться в стороне
Вот! При таком раскладе никто и слова не скажет. Но, ведь стирают, шьют и вообще помогают исключительно РК и несколько помощниц.

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
оххххххххххххх....больная тема сейчас для меня....
я сдаю..Но я считаю,что нужно составлять смету-оговаривая с родителями согласны ли они на эти покупки/подарки /пр....потом составлять смету и делить на кол-во учеников.....и никаких дополнительных взносов помимо сметы...
понимаю что наше любимое государство брать денег типа не разрешает..но и само нифига не дает..полтора рулона туалетной бумаги в месяц на группу из 30 детей в сад--это реальная помощь!!!
Вот с этим согласна полностью.

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Несправедливо-то как!
Вот так на лжи и учат детишек. Надо им правду рассказать, что родители у них - гады, а Дед Мороз не существует!

Цитата:
Сообщение от Vikтория Посмотреть сообщение
денег ни в коем случае ни на что не давать.
анонимом нажаловаться на такую школу.

Правильно! Исключительно анонимом! Вдруг потом в рожу кто плюнет.
steffania is offline   Цитировать ·