Цитата:
Сообщение от yes_
Мучаюсь изучением технических девайсов и нужностей для посудомойки.. Подскажите, что актуальней при выборе. Для себя отметила
- шумность при работе (подскажите какие самые тихие посудомойки?)
- низкая температура для мытья стекла
- полоскание
-половинная загрузка
-класс А энергопотребления
- возможность мытья таблетками и порошком
- ночная мойка (нужна ли она и что за зверь такой)
Что еще я забыла, подскажите, пожалуйста?
И еще миф или реальность что посудомойка не отмывает кастрюли и сковородки хорошо?
|
Как продвинутый юзатель посудомойки скажу, что шумность реально бесит. Это раз. Низкая темпа есть, но не пользуюсь. Стекло нормально выдерживает и общую мойку, а хрусталя у меня нет. Полосканием пару раз пользовалась, но не критично. Половинная загрузка - у меня нету. Страдаю. На энергопотребление не парюсь, вроде А. Таблетки не люблю - дорого и бессмысленно, т.к. соль при нашей мягкой воде не нужна. Ночная мойка - очень нужный зверь, во-первых, чтобы не шуметь, пока ты на кухне (если мафынка шумная), а во-вторых, если счетчик двухтарифный. Еще нужен таймер - очень нужная штука. Т.н. отложенная мойка. Я, например, очень часто тупо забываю включить посудомойку. Думаю - наберется еще, потом включу. А так - нажал на задержку и наполняешь потихоньку. После ужина добавил тарелок, а ночью она где-нить включится сама. Очень удобно, когда есть разные варианты по времени.
Увы, посудомойка НЕ отмывает ни кастрюли, ни сковородки до той степени, как можно отмыть руками. Я домываю обычно.