Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хлебопечка! Что за зверь?!
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 23:49
ответ для Клера , на сообщение « А будьте добры, я что-то не поняла.... »
  #4624
my.Taya
Старожил
 
Аватар для my.Taya
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 1 390


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
А будьте добры, я что-то не поняла. Зашла по Вашей ссылке, там у Вики после 8 фотки есть такая фраза берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40*С и взобьм вилкой до получения пены: , что значит берем, вот тупая я , куда ее девать, печь что ли уже можно, так она не выстоявшаяся. Или если к этим 110гр. добавить все следующие продукты, то что сделать с той массой из кот. брали эти 110 гр. Ну вот стопор какой-то или что-то пропустила читая. Помогите разобраться
Там описан процесс получения закваски, это еще только самая середина. Берем 110 гр. остальное выкидываем. Освежаем и ждем когда оно выбродит и продолжаем дальше по списку. Когда закваска станет стабильной, то можно начинать на ней печь хлеб, вообще чем старше закваска тем лучше.

Содержание закваски если вы не будете печь каждый день, то это непрерывный процесс выкидывания старой и кормежки ее свежей мукой. Поэтому постоянно содержат совсем небольшое кол-во закваски, 2 раза в день подкармливая ее, а за 12 часов до того как собираетесь печь, то подготавливаете нужное кол-во закваски, обычно это либо 3-4 ст. ложки либо 300 гр. На самом деле все просто, но обязательно. Я первый раз смотрела на это тамагочи круглыми глазами, но через несколько дней освоилась и подружилась с ней. Новое домашнее животное - Закваска.


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
И еще насколько это важно , если я поставлю закваску сейчас, а перед уходом на работу приступлю к следующему пункту. Пройдет меньше , чем 24 ч. , я ухожу около 7.30. Она ведь не добродит , и с работы вернусь в 19ч., а надо через 6 ч. досыпать. Или выходит закваска не для меня?
Создание закваски непростой процесс, не у всех получается с первого раза, лучше от правил не отступать, но естественно оринтироваться на свой получаемый продукт.
Тут еще одна инструкция
my.Taya is offline   Цитировать ·