Цитата:
Сообщение от COBА
У моего сына первый зуб выпал в конце второго класса.
|
Мы в "зубную теорию", к счастью, вписались - к счастью, потому что моя матушка в нее верит, а в детском саду меня активно уговаривали оставить ребенка на второй год в подготовительной группе, потому как "психологически не готов". Во-время выпавшие зубы матушку убедили

. Ну, а я сама исходила из того, что, если в десятилетнюю школу шли в семь, то в нынешнюю одиннадцатилетнюю надо идти раньше - если, конечно, у ребенка нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Почему я была так в этом уверена? Просто хорошо помню, как некоторое количество лет назад ездила отдыхать с маленьким (еще тогда) старшим сыном и активно общалась с такими же "мамашками". Питер, как известно, был последним регионом РФ, где оставалась программа 1-3 - я своего старшего еще могла отдать в десятилетку (собственно, так и поступила). А в других городах такой возможности уже не было. И детей отдавали в школы в шесть с хвостиком. То есть, были, конечно, те, кто не отдавал - но они считали необходимым объяснить, почему они так поступают. И я, честно говоря, в некотором шоке от того, что сейчас, наоборот, приходится объяснять, почему я не стала оставлять ребенка в 6,7 в садике... Он в классе самый младший. Поначалу из-за этого возникали проблемы (учится ребенок не в гимназии, а в "простой" школе, правда, хорошей), но учителя - спасибо им большое - быстро помогли все эти проблемы "разрулить". Да, сын устает (из-за продленки и внеклассной нагрузки). Но, может, это и к лучшему - старшему в "началке" вообще не приходилось напрягаться, а потом в 6-7 классе мы схлопотали кучу проблем (парень с удивлением выяснил, что "халява не катит", а работать он не умел, как выяснилось). В любом случае, младшенький мой говорит, что в школе куда интереснее, чем в детском саду. То есть, он не против того, чтобы "нанести визит" в садик на каникулах, но не более того.