Цитата:
Сообщение от tyytikki
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как по умному поступить в такой ситуации. Ребенку 7 мес. Нахожусь в отпуске по уходу за ним. Зарплата была чистыми 30 тыс., то есть пособие в месяц должно быть 40% от этого. Но бухгалтер теперь находится на сдельной оплате у моего работодателя, на сегодняшний день от конторы остался один начальник, сидящий без работы и я в декрете. Деньги я получила только за июль. Остальные не получаю, так как по словам бухгалтера у нее сейчас другая работа, а мои документы она должна каждый месяц куда-то там носить, а ей некогда , да и очереди, короче когда-нибудь она сходит, только деньги мне нужны каждый месяц. Может есть смысл уволится и получать деньги в другом месте или так не пройдет, будет меньшая сумма? Поговорить с ней не получается - не берет трубку, а начальник тоже что-то блеет, типа: неужели ты не получаешь деньги, ай-ай-ай... Я в принципе готова и сама в это место свои документы отнести, да только не знаю, может это бухгалтер должен делать. В общем подскажите, как лучше.
|
если вы уволитесь то вы будете получать пособие в минимальном размере в собесе.
надо вам добиваться выплаты пособия на работе.
раз бухгалтер не хочет разговаривать - начинайте с начальника. Надо писать заявление в 2х экземплярах - о том что вы не получаете ваше законное пособие,обьясните ему что обратитесь с жалобой в инспекцию по труду,так в заявлении и напишите. и пусть на вашем экземпляре напишет- "ознакомлен,дата подпись должность". чтоб потом не говорил,что не в курсе.
бухгалтеру надо составлять отчет и предоставлять его в ФСС. возможно там и очереди,но не каждый месяц. может вы с ней найдете компромис -она составляет отчет,вы его в ФСС передаете?