Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отказывается есть!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 20:01
ответ для Natulya79 , на сообщение « Спасибо за советы. Но почти на все... »
LittleVik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natulya79 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Но почти на все комментарии и предположения могу сказать - не то((( Зубы исключены, т.к. уже больше 2-х месяцев это продолжается, за это время ничего не вылезло нового. Никакие "самолетики" теперь не прокатывают (раньше получалось). Вообще удается накормить только , если она полностью занята чем-то. Т.е. она не занята приемом пищи, я ей просто в рот пихаю, пока она играет чем-то. Мне кажется, это какая-то психологическая проблема скорее, чем физическая. Бывает даже , когда ложку несу, и рот открывает автоматически, но и рукой ложку отталкивает в то же время! Ложку ей в руку пробовала давать. Черпает, но в рот заносить отказывается...(((((
Надо , наверное, по совету child попробовать не пихать , а отправлять восвояси... Но здесь надежда не на то, что проголодается (она и голодная бывает, в животе урчит, а есть отказывается!), а именно на изменение отношения к еде... А вообще, буду с педиатром советоваться для начала...
Если кто-то еще что-то посоветует - буду только рада!!))

У нас та же проблема давно. Сейчас 1.8 почти, так вот где-то с года едим отвратно. Маленькая и овощи домашние ела и все как-то помаленьку. А сейчас... Я уже за полгода мучений устала. Мы сейчас весим около 10 кг Маленькие))) Так вот она с охотой пьёт смесь (Юниор 1+) ночью(!), днем йогурты несколько раз за день может выпить, творож Тему сьест. Фрукты по настроению может покусать чуть-чуть. А вот полноценную пищу... очень редко. Где-то раз в неделю супчик поест Овощи вообще плохо. Любит помидоры с огурцами, шашлык может поесть, колбасу вареную с удовольствием... А так... Уже не знаю что готовить... Винегреты, тушеные овощи, супы, голубцы... ничего не прокатывает... И причем так же... может весь день практически не есть, и аппетит не просыпается.... То есть если ей дашь её любимые продукты, она съест, а все остальное так и не будет есть... Тоже ломаю голову что делать. Врачи говорят такой ребенок... Пусть не ест. Так она и не ест))) На самом деле смешного мало конечно...