Про 73 скажу одно. Если у Вас среднестатистический обычный ребенок, и Вы не боитесь сильного давления в школе - идите, наверное, там неплохо учат. Но если у Вас ребенок окажется ранимым, впечатлительным, стрессонеустойчив - берегитесь. К концу первого полугодия сын читал хуже, чем до поступления в школу. В итоге, мы после 1-го класса бежали оттуда с ОФИЦИАЛЬНО поставленным диагнозом (приоберенным в этой гимназии) НЕВРОЗ. Мой ребенок ушел оттуда абсолютно уверенным в том, что он двоечник, никуда негодный, самый плохой и т.д. Все это я регулярно выслушивала В ПРИСУТСТВИИ СЫНА. Может, конечно, это их особенная педагогическая политика, говорить не буду.
Уйдя в другую школу с более сильной программой, кстати, сын закончил четверть с одной тройкой. Учитывая, что пришлось наверстывать весь первый класс, поскольку сын вообще от учебы закрылся, и заново открывать для него то, что в школе, оказывается, интересно и учителя добрые. А я для себя открыла адекватную администрацию. Может, это только нам так не повезло, но подобных отзывово все же очень много. Значит, гимназия это заслужила.
Про 101 не знаю ничего.
|