Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 73 гимназия или 101 лицей
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 10:17
ответ для Специя , на сообщение « Про 73 скажу одно. Если у Вас... »
Tory+
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
Про 73 скажу одно. Если у Вас среднестатистический обычный ребенок, и Вы не боитесь сильного давления в школе - идите, наверное, там неплохо учат. Но если у Вас ребенок окажется ранимым, впечатлительным, стрессонеустойчив - берегитесь. К концу первого полугодия сын читал хуже, чем до поступления в школу. В итоге, мы после 1-го класса бежали оттуда с ОФИЦИАЛЬНО поставленным диагнозом (приоберенным в этой гимназии) НЕВРОЗ. Мой ребенок ушел оттуда абсолютно уверенным в том, что он двоечник, никуда негодный, самый плохой и т.д. Все это я регулярно выслушивала В ПРИСУТСТВИИ СЫНА. Может, конечно, это их особенная педагогическая политика, говорить не буду.
Уйдя в другую школу с более сильной программой, кстати, сын закончил четверть с одной тройкой. Учитывая, что пришлось наверстывать весь первый класс, поскольку сын вообще от учебы закрылся, и заново открывать для него то, что в школе, оказывается, интересно и учителя добрые. А я для себя открыла адекватную администрацию. Может, это только нам так не повезло, но подобных отзывово все же очень много. Значит, гимназия это заслужила.
Про 101 не знаю ничего.
Сколько людей, столько и мнений, опять же кто с чем столкнулся. А зачем вы все регулярно выслушивали в присутствии сына, раз-два послушали - подошли к учителю и попросили не говорить при нем, думаю, вам пошли бы навстречу. Что за учитель такой? Можно фамилию, чтобы других предостеречь?
Tory+ is offline   Цитировать ·