Ездили в мае-июне. Два дня болтались сами по Мехико, потом с группой из 8 человек поехали в 8-дневный тур по Юкатану в сторону Канкуна. Плюс в Канкуне овощили на пляже неделю. Ну что сказать... Это офигенно. Не знаю, как я буду теперь отдыхать. В Европу после этого совсем не тянет. Даже в любимую Италию. Мексика - это другой мир - яркий, искренний, очень жизнерадостный!
Очень повезло с принимающим агентством в Мексике. Это Армина-тур. Всем, кто решится брать тур, рекомендую именно их - отличные отели, лицензированные гиды, отличная программа. Повезло с гидом и с группой, все очень мобильные, позитивные, организованные.
Инфа бессвязная, но, возможно, полезная:
* один из лучших пляжей в Канкуне пляж отеля-аппартаментов Beachscape Kin Ha villas&suites. Отель довольно бюджетный, мы жили в большом 70-метровом номере с кухней-гостиной, спальней, гардеробной и ванной.
Обязательно сходить поесть лобстеров в Lorenzillo`s, сесть на палубе и кормить рыб

. Оно не дешево, но того стоит. Смелые люди могут сходить в местные забегаловки и обожраться за копейки вкуснейшими севиче из креветок и прочих морепродуктов. У меня вообще сложилось впечатление, что есть там нужно либо в дорогих ресторанах, либо в народных столовках. В среднем ценовом секторе в основном представлена еда по типу "всё, фаршированное всем".
Обязательно побывать на овощных рынках и попробовать все, что там есть немыслимого, а там есть в избытке - мемею, например (если я не ошиблась в названии).
По возможности побывать в Сан-Кристобале, индейской деревне Сан-Чамула (совершенно безумное место), покататься на катере по каньону де Сумидеро, погулять по Мериде и Кампече. Ну и пирамиды, пирамиды, пирамиды. Мы были в ЧиченИце, Паленке, Эк Баламе, Теотиуакане, Ушмале, МонтеАльБане.