Цитата:
Сообщение от vero-e
Салат Снеговик
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 5 штук
Крабовые палочки - 200 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердых сортов - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Растительное масло для жарки
Морковь - 1 штука
Изюм для украшения
Крекеры - 300 грамм
Способ приготовления:
Яйца сварить до готовности, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто. Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из крекеров.
Салат снеговик подавать с крекерами, с помощью которых его и едят.
|
Очень интересный рецепт, только уточните, пожалуйста, как этот салат есть с помощью крекеров? Нужно порционно делать много маленьких снеговичков или одного, от которого потом уже брать кусочки?