Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Квашенная капуста
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 21:25
ответ для наталия Я , на сообщение « Квашенная капуста »
  #4
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


Режите капусту, трете морковь на терке.
На 10кг капусты, 750гр моркови и 200-250гр соли не йодорованной.
Все порезали смешали с солью, уложили в тару тщательно утромбовав, так чтобы выделился сок.,сверху гнет. Через 2-3 дня,когда появиться пена начинаем прокалывать 2-3 раза в день. Капуста готова когда пена перестанет появляться.
Перекладываем в банки и в холод-к. Все.
Смышленная is offline   Цитировать ·