Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 22:56   #1
Marfa
Участник

Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет

ДВоюродная сестра родила сыночка, вот первые дни дома, она просто никакая, ночами вообще не спит, днем спит очень мало.
Переживает, что мало молока, что ребенок не наедается, начала давать смесь (докармливать). Я ее отговариваю, тем более стул у него сразу стал жидким.
Еще в роддоме ей и малышу прокололи антибиотики, т.к у нее была температура во время родов 39. Поэтому она начала кормить грудью только на 6-й день после родов. Я думаю это тоже способствует тому, что болит животик у него.
Как могу пытаюсь ее успокоить, зачитала ей статью из интеренета про кишечные колики, что почти у всех младенцев до 3-х месяцев, просто надо пережить этот период, стараться быть самой спокойной, не паниковать.
Но она говорит, что ей себя вруки не взять, плачет, голос по телефону просто безжизненный.Чувствет себя беспомощной, сразу комплексы пошли, что она плохая мать, не справляется. Хотя она не истеричка, но я за нее переживаю.
Мама у нее работает, приехать может помочь на несколько часов, муж работает часов до 8-9 вечера.
Спрашивает у меня, как я справлялась, у меняя двое детей, 5 и 6,5 лет. Но вот почему-то этот период выпал из памяти совсем, как амнезия, помню только, что был постоянный день сурка. Но у меня после первых родов муж взял отпуск на месяц, а после вторых мама ко мне переехала.
Реально очень помогал интернет, черпала оттуда много инфы, общалась с такими же мамочками, но у нее дома интернета нет (((( Помощь свою, конечно, предложила, но она пока отказывается, говоит, что мама приезжает помогать.
Поделитесь, пожалуйста, кому что помогало прежить этот сложный период, я ей всё передам))))