Цитата:
Сообщение от Al_Il
Упаси, боже кофе в мешочки, завтра дитя махорочки попросит.
Мы сделали такие мешочки 5 на 5, 6 на 8, 10 на 10 (можно любые варианты) и наполнили их макаронами - рожками и гречкой. В плане гигиены очень просто. Эти мешочки, естественно нельзя стирать, но можно засунуть в микроволновку!!! Только осторожно - не забудьте остудить перед подачей дитятке. Даже интересно ребятенку сравнивать - то теплые мешочки с содержимым, то холодные. Мы играем до сих пор (нам 7 месяцев) и примерно с 3.5-4. Главное условие - очень хорошо все зашить, мы прошили по 3 раза по каждой стороне - так сказать - подстраховались.
Бутылки из-под пепси 0.5 наполняем горошком и др. крупами (опять же - крышки очень плотно надо закрыть - дети умудряются открыть такое, что волосы дыбом). У нас даже есть турничок - на нем всякие бутылочки, баночки подвешены на коротких веревочках (с веревками тоже надо осторожней, но мы под присмотром). Ребятенку очень интересно играть. Иногда по 2-3 часа никого не трогаем - сидим и играем. разговаривая при этом (эмоциями делится).
Ещё нашила на плотную тряпочку большие пуговицы - очень крепко раз по 100 пропускала нитку через ушко пуговки. Деть вообще балдеет от этой вещицы - ковыряет ее тоже часами.
Ну еще всякие ситечки, крышки, баночки полиэтиленовые и пр. кухонная утварь.
Полиэтиленовые мешочки категорически нельзя - как бы они не были крепки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не, а чем кофе хуже макарон в данном контексте? По-моему макароны посасывать - даже через тряпочку не очень полезно.. или нет?
Про полиетиленовые мешочки не поняла, почему ни в коем случае? Я имела в виду крупу в пакет, а пакет в тот же самый тканевый мешочек - только это на ощупь не так приятно)))
Абутылки просто плотно завинчиваете? я читала, что народ на какой-то супер клей крыжки сажает. Только вот на какой, чтоб без токсинов и той же махорки)))
У меня был мешочек с вишневыми косточками заготовлен (от коликов изначально) вот сейчас думала дать - но ведь это на один раз с нашей любовью к сосанию)) Так что спасибо за идею с микроволновкой - все таки вариант
А какого размера лучше мешочки, чтобы их и поднять ребенок мог и не проглотил? чтото вроде 10 на 5 см?