Вот угощайтесь, мы с Кешей печенье испекли. С корицей, имбирем и мускатом
Очень вкусное и рассыпчатое. Я делала половину порции, получилось 30 штук, целый противень.
Из ЖЖ Насти-Львица
ТЕСТО
1 чашка 250 мл
3 чашки муки
1ч.л. соды (я брала разрыхлитель)
200гр сливочного масла
3/4 ч. коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. сухого имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
Листочки миндаля для украшения
1.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и затем специи. Муку смешать с содой и солью и частями вмешать в мясляно-яичную смесь. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Я все делаю в кухонной машине Кенвууд: взбиваю масло и сахар, добавляю яйца и следом высыпаю муку. Все на небольшой скорости смешиваю К-образной насадкой. Тесто занимает 5 минут
2.Достать тесто из холодильника, раскатать (лучше между двумя листами пекарской бумаги) в пласт толщиной 0,5см, вырезать печенье и на каждое прикрепить миндальные листочки. Достаточно просто чуть прижать их пальцем к тесту.
3.Выпекать при t 200гр С 8-10 минут. Не передержите, а то будет очень сухое.
Теста получается много, поэтому часть можно скатать в колбаски диаметром 3-4 см. и убрать в морозилку. Потом достать, нарезать кругляшки толщиной 0,5см и сразу выпекать.
|