Цитата:
Сообщение от Оля, добрая мама
Если все так, как описано, то особых проблем у вас быть не должно. Нежелание мужа становиться бывшим может только затянуть несколько процесс развода по времени. На практике все ускоряется, если одна из сторон заявит о желании вступить в другой брак в ближайшее время. Основное у вас уже сделано - есть соглашение о разделе имущества.
Суд может назначить % от зп или в твердой сумме алименты. Можете договориться с мужем самостоятельно, установить в твердой сумме (в вашем случае видимо это лучше), заявить об этом в суде, суд утвердит алиментное соглашение.
Иск подается по месту нахождения ответчика, т.е. в Центральный р-н к соответствующему мировому судье (если цена иска до 50 тыс.)
|
Спасибо. Под ценой иска подразумевается сумма алиментов или оценка имущества? Ну с алиментами если перестанет давать, я могу и потом через суд взыскать, как я поняла по итогам изучения темы. Не хочу сейчас нагнетать обстановку, он упертый, пока дает деньги, дальше буду действовать по обстоятельствам.
То есть мне нужно понять, к какому участку относится адрес прописки моего мужа, прийти к этому мировому судьи, написать заявление? Буду действовать.