Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В каком возрасте отлучили двойню от груди и как это было?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 23:51
ответ для Ligo , на сообщение « Поделюсь своей историей, отлучились 17... »
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ligo Посмотреть сообщение
Поделюсь своей историей, отлучились 17 октября в 1 г 10 мес. После года я уже днем редко давала - эпизодически, отвлечь днем легко. А на ночь, ночью и утром по 5 раз где-то каждая. Сначала я решила, что ночью мы будем спать, а не есть. Если просыпались, говорила, что утром дам, а сейчас ночь, все спят, надо спать. Пару ночей похныкали, потом привыкли. Прошла неделя, решила, что утром пора отменять. Просыпались в 6 утра, приходилось вставать и отвлекать - завтрак, игрушки. Где-то неделю они так и просыпались, потом все-таки сон взял свое. Еще через неделю не стала давать на ночь через день, чтобы не лопнуть. Потом терпела 10 дней и дала днем отсосать, а то уже болеть грудь начинала. И все!
Самое главное - это настрой мамы! И я принципиально заменять ничем не собиралась, в нашем возрасте дети могут обходиться без питья и еды ночью. От пустышек мы отучились в 1 г 5 мес.
Надо будет собраться с силами и как-то так тоже попробовать, разумный способ у Вас получился... А то старшую я снимала с груди в нежном возрасте 1г.4м. (между 16 и 18 неделями беременности), и пересаживала как раз на пустышку. В результате барышня, которая до этого пустышку сосала только на укладывание без мамы (с бабушкой), подсела на неё довольно жёстко. С мальчиками этого повторять сейчас не хочется...
А к высказыванию, что главное - настрой мамы, полностью присоединюсь!