Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отлучение от груди с спокойный сон ребенка.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 23:59
ответ для Natalisa , на сообщение « Из моего опыта я сделала следующие... »
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
Из моего опыта я сделала следующие выводы:
1. Отлучение от ГВ требует подготовки. Необходимо сначала прекратить ночные поедания, а потом уже заканчивать ГВ. Кормление перед засыпанием на ночь было последним, которое я отменила, заменив кефиром.
2. Качество сна не зависит от того, где спит ребенок, а также от завершения или продолжения ГВ. В основном это связано либо с проблемами ЖКТ, либо неврологическими проблемами.
3. Не стоит завершать ГВ и сразу отправлять ребенка в другую кровать. Отмена ГВ - и так стресс для ребенка, а отлучение от тела мамы - двойной. Я решила эту проблему, надев футболку на ночь.
1. у меня наоборот. Сначала убрала вечернее,оставив 1 ночное тк если кормить ребенка "в сознательном " состоянии, то тогда начинаются "нападки" на грудь, а если только ночные кормления, то грудь днем просто не вспоминается.
2. Ну не соглашусь. Со мной ребенок спит спокойнее,чем в кроватке один.
3. Лучше завершить ГВ, посмотреть,как ребенок без него будет спать , если спокойно, то стоит попробовать переселить в кроватку.