Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - а у вас в яслях так же с тихим часом?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 18:08
ответ для Katrisa , на сообщение « мы когда еще ходили в ясли (первые две... »
Happy Anna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
мы когда еще ходили в ясли (первые две недели) , то я тоже видела как воспитатель курила на улице во вроемя тихого часа, правда одна, ну и что ж тут поделать если человек курит...не не в присутствии детей же она курит. А вот то что оставляет детей вместе с няней и ухходит \это конечно нарушение и очень грубое.
А вот относительно дневного сна..3 часа для яслей ИМХО вполне нормально, а то что какой то малыш не спит 3 часа а только 1.5 то это вообщем не повод что бы изменять режим сна для ясельной группы.
12.7. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 - 12,5 часа, из которых 2,0 - 2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часа. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр. Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. Так что я думаю, позволительно оставлять с няней, она так же несет ответственность за детей, ну и поднимать раньше можно только более старших детей в разновозрастной группе. Ну а в принципе с няней часто оставляют деток в сон, так как у воспитателей бывают собрания.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·