Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - SOS!!! Теряю волосы!!
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 12:30   #2805
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ninok ok Посмотреть сообщение
Трихолог, о чем Вы вообще говорите? Кто вам сказал, что я не испытываю радость от жизни, что у меня депрессия, или у меня что то не так?
По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет(даже зная причину) и не надо верить всем, кто будет Вас "лечить", предлагая новые чудосредства.Я говорю о серьезных проблемах, "проблемы" типа секущихся концов я не рассматриваю. Полезная информация про ЛОХосредства:
http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=2
По поводу средств, которыми располагает клиент. Я знаю людей, которые оставляют и по 200тыс у врачей без результатов. В моем случае это было более 60ты. По-вашему это не деньги? И вообще, мне кажется, когда врач рассуждает о материальном состоянии клиента - это, по меньшей мере, некорректно. Будет много денег - приходите, а пока неочень - извиняйте.
PS/ Я сама не ношу парик, у меня отличная короткая стрижка.
Я собственно о том, что при жалобах на выпадение нужно искать причину,так как понимание происходящего ( диагноз ) позволяет рассматривать возможности коррекции именно этого вида потери волос, а не рассуждать в общем о том , "что волоски любят".
Если диагноз подразумевает процесс постоянный, зависящий от генетических особенностей строения ( АГА), то зная это, человек самостоятельно принимает решения о необходимости его лечения. Самостоятельно принимаете решение - это значит взвешивает все риски, о которых я писала выше.
На практике так и происходит : кто-то получает желаемое , т.е результат сопоставим с затраченными средствами и усилиями, кто-то -нет., т.е затраты не оправдали ожидания.
Вторая категория пациентов формируется по разным причинам : пациента обманули и предложили препараты, не имеющие при АГА эффективности, предложенные препараты имеют эффективность , но недостаточную для данного конкретного случая, препараты назначены максимально сильные из известных медицине, но интенсивность процесса слишком высока у данного человека, все назначения соответствуют случаю , но человек не дожидается результата , прекращая лечение через три мес, не почувствовав результата ( хотя предупрежден о минимальном шестимесячном сроке), представления человека о результате не соответствуют ожиданиям ( да , на фототрихограммах эффект есть , но я не доволен, так как хотел, чтобы волосы вернулись в шевелюру как 10 лет назад), .... Возможно много вариантов ....

Однако, все они не исключают первой категории пациентов -у них все получилось с коррекцией и они довольны.

Дело видимо в том , что Вас не устраивают современные концепции и возможности лечения андрогенетического выпадения волос. И Вы имеете на это полное право, это Ваша гражданская позиция..
Форум открыт для общения . Вы высказались . В Вашем первом сообщении есть такая фраза : "НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. " Я просто подробнее написала , что можно подразумевать под словом " ПРИТОРМОЗИТЬ". Для многих - этого вполне достаточно для нормального восприятия собственной шевелюры и нормализации психоэмоционального состояния.
В Вашем втором сообщении есть такая фраза: "По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет" . Ключевое слово - не вседа, иными словами , даже Вы ( явно имея негативное восприятие ситуации) соглашаетесь, что в некоторых случаях он ( результат ) будет и мы, собственно, возвращаемся к началу беседы .......При жалобах нужно знать причину ( т.е диагноз) -это всегда лучше, чем вообще ничего не знать о происходящем , а дальше уже начинать оценку того , устраивает ли Вас возможное лечение или нет..
Пуская я буду некорректной, но я всегда информирую о тактике лечения , сроках применения и ценах тех или иных средств. Несложный математический подсчет позволяет человеку самостоятельно взвесить свои финансовые возможности по решению данной проблемы.
Пусть я буду некорректной еще раз, но повторю то, что никогда не скрываю - лечение волос относится к эстетической медицине и не является доступным для всех слоев населения.