5 ноября, пятница. Весь вчерашний вечер муж грозился, что на этом все мои поездки, путешествия и достопримы подошли к концу, а для того, чтобы я запомнила это получше следующий день я должна провести в номере отеля и никуда не выходить. Но все-таки сменил гнев на милость -- мы поехали в
Сигулду и Турайдский замок, 50 км от Риги. День был классный -- солнышко, тепло. Много рассказывать не буду, просто покажу фотки.
какие-то забавные фигурки в Сигулде
новый замок, там сейчас какие-то местные чиновники заседают
:
сразу за новым замков развалины старого:
Здесь мы погуляли около часа, спустились по деревянным мостикам-лесенкам, побродили по парку и поехали в Турайдский замок, он расположен в нескольких километрах от Сигулдинских замков.
Вход 1,50 со взрослого. Вместе с нами подъехали пара автобусов с русскими туристами, мы пристроились к группе и хотели послушать экскурсовода. Но такого слабого рассказа я еще не слышала. Чушь полнейшая, ничего не понятно, каким-то бесцветным голосом

. В общем, я своим рассказала все, что прочитала в инете , ну и просто читали всякие надписи-таблички. Этого для детей было более чем достаточно.
памятник Турайдской розе (Гриша не понял, что это памятник и во всеуслышание заявил, что это просто дерево такое

)
На башню по узким лесенкам, конечно, же забрались все. Гришка со своей сломанной спиной скакал впереди всех. Вот вид из окон башни сверху
[IMG]http://i005.radikal.ru/1011/51/ab79b***73c2.jpg[/IMG]
Канатная дорога работала, но мы уже не пошли. Решили пообедать и по совету местных отправились в Ражану, вот в такое кафе.
Обед с салатами, напитками, супами и горячим стоил на всех17 лат, не сравнить с японским рестораном. Все гораздо вкуснее

.
6 ноября, суббота. Дети очень долго просились сходить в
Go Planet, мы ее несколько раз проезжали мимо, когда ездитли обедать в Лидо. Наконец, собрались в последний день. Это единственное место, на которое мне было жаль времени (но я просто не люблю такие места в принципе). 3 этажа всяких игровых автоматов. кладешь деньги на карточку и просто проводишь ей в выбранном автомате -- всякие гонки, драки, стрелялки и т.д. Весь первый этаж отдан маленьким посетителям -- машинки, игровая зона, карусельки. Здесь же расположены бабуты и центр типа финского хоп-лопа. Вот фото:
еще там есть картинг для взрослых, 4Dкинотеатр -- показывают небольшие 15минутные фильмы. Когда мы там были, как раз показывали фильм про каких-то монстров и уродов, детям не рекомендуется, мы не пошли. Лазерный лабиринт -- т.к. мы были с утра, то народу там еще не было, сказали, что туда лучше идти, когда в лабиринте набирается 4-5 человек.
Мы провели тут пару-тройке часов и поехали прощаться с родственниками. Про обратную дорогу уже писала. Вроде все. Если будут вопросы, спрашивайте.