Наверное, тут спрошу. Всё-таки тут после трех уже детки.
Есть ли у кого-нибудь примеры, чтобы ребенка сначала отдавали в сад до двух лет, и ему там было очень плохо, его забирали, а потом пошли после трёх и всё ОК?
Почему спрашиваю...Доче 1,9 с сентября с горем пополам ходим в садик.До сих пор забираю до обеда. Говорят - плачет. Да и болеет часто и долго, и адаптация по-новой начинается. Последние дни вообще через час воспитатели звонят - забирайте, говорят, ревёт не останавливаясь. Садик хороший, воспитатели тоже. Да и прихожу, вижу, что все детки довольные сидят, а моя ходит и орёт. В общем, несадиковская она у меня. Чужих очень боится, детками не интересуется. Вот и думаю забрать её пока и попробовать начать опять с лета или с сентября.
Только вот уверенности нет, что что-то изменится

Отдала в садик, т.к. работать надо. Муж хоть и тянет пока и нас и ипотеку, но тяжело...Надо работать, чтоб полегче было.
К невропатологу сходили - но там говорят раньше трёх не начинайте, и вообще сидите дома, как кошка с котенком, чужим не показывайте, гуляйте на площадках где народу нет, на развивашки не ходите. Хоть и по неврологии ничего нету....мне такая позиция не очень понятна, не представляю, чтобы ребенок в изоляции стал общительным.
В общем обнадежьте что-ли, что что-то может измениться...