Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 19:47   #1253
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамуля девочки Посмотреть сообщение
Огромное спасибо
Яблони трогать не будем, а отсыпать будем, как раз за последней яблоней и вниз к пруду. Там ничего не растет, а после отсыпки хотим посадить там молодые яблони, сливу и черешню. Во загнула, как будто на юге живу.
Про елочку спасибо, в выходные буду искать молодые приросты. Сейчас это можно делать?
в начале лета. тогда собственно и появляются молодые приросты

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Таня, подскажите, пожалуйста, какую ель (или пихту?) лучше посадить в качестве новогодней. Хотелось бы медленнорастущую и пышную. И, если она в контейнере, можно ли сейчас еще посадить или лучше до весны подождать?
Лучше подождать до весны. есть низкорослые сорта ели обыкновенной, например "пигмея", очаровательно смотрится ель сербская нана, пихта корейская, хоть и вырастает до 8 м, но растет очень медленно в наших условиях, так что метровый саженец будет оставаться компактным еще лет 10 после посадки

Цитата:
Сообщение от Мамуля девочки Посмотреть сообщение
Вот Татьяна, нашла. Что я имела в виду, когда спрашивала Вас о низких растениях воль дорожки. Напишите, пожалуйста, что здесь за цветы. Особенно розовые и фиолетовые слева очень красивые. Так мне не в жизнь не сделать, но я буду стараться, а там уж как получится.
фиолетовое - фиалка рогатая. к сожалению, неустойчива в нашем климате. гуляет по цветнику туда-сюда (самосев) можно по пробовать заменить на колокольчик карпатский (если у вас достаточно сухие почыв и не застаивается вода). Еще подойдет герань гибридная Jolly bee, она достаточно компактная по сравнению с Jonson's Blue.
Розовое - это гвоздика травянка. Бывает еще ярко-малиновая и белая с розовым колечком посередине. ТОже неприхотлива, но желательны дренированные почвы.
Помимо этого в том цветнике сидят камнеломки, различные очитки, эдельвейс, арабис, барвинок, живучка.