Цитата:
Сообщение от mursik-spb
Ребенку 2,5 недели. Еще в роддоме нам ввели докорм из-за большой потери веса (почти 10%). Сейчас пытаюсь восстановить ГВ. Все в один голос рекомендуют прикладывать ребенка к груди по требованию и забыть про смесь. Смесь даю через одно кормление и ребенок спит спокойно, по крайней мере днем. Сегодня попыталась давать только грудь, но ребенок стал спать мало и у груди висит по часу и больше. Знакомый педиатр сказала, что у ребенка формируется режим сна и если сейчас мы не приучим ее к режиму сна и кормления, то так и будем мучатся. И поэтому смесь надо давать после получасового кормления грудью. Тогда ребенок не будет выматываться и спать спокойно.
Вот я теперь в полной растерянности, как правильнее поступить: давать или не давать смесь. А как бы поступили вы?
|
нам тоже давали смесь в РД по той же причине что и вам (молоко пришло на 3 день после родов) потеря была 10% за сутки,родился 3150,в палату интенсивной терапии перевели с весом 2850.... как пришло молоко давала ТОЛЬКО грудь,но он не сосал,я сцеживалась и кормила из бутылочки,через 1,5 мес. у ребёнка появились силы сосать грудь и сцеживаться я перестала.