Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Снова про привыкание к детскому саду... Девочки, ХЕЛП, поделитесь опытом!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 10:56   #3
MaraBuo
Старожил

у меня так было со старшим, пошел в сад в 3 г,3 мес., младшая группа. Постоянные истерики, папа водил, сын ему ногу отрывал, орал как резанный, папа поседел весь и полдня потом успокоиться не мог Дошло до того, что начал сочинять, как он там ел, спал и играл со всеми, а воспитатели - прямо противоположное. Начали ходить с сентября - неделю ходим, две болеем, потом просто сдались, забрали из сада.... Сейчас ему 8,5, он помнит это очень хорошо, говорит, что реально не хотел ходить и ему там не нравилось. К саду как таковому было отвращение очень стойкое Отдали в другой сад уже в подготовительную группу, теперь вот наш второклассник (иногда и со слезами) вспоминает как ему там было хорошо.
Я уверена, что главный критерий для ребенка - психологическая обстановка в саду, его личная, а не как кажется другим. Можно в самом обустроенном саду рыдать, а можно в простеньком и бедном садике радоваться каждому дню. Подтверждение тому наш младший сынишка, который пошел в сад в 3г,1 мес, в младшую группу, воспитательница была - монстр, пофигистка, дети дрались, один мальчик нашего все время задирал и старался обидеть по всякому, но ребенок заявил "мне все равно кто туда ходит, мне нравится, я буду ходить!!", забрать его оттуда было наше с мужем решение, потому что не нравился быт в саду и была возможность сына туда не водить, а ребенок потом все время спрашивал - почему??

для начала вы сами для себя определитесь - вы лично хотите, чтобы ребенок в сад ходил??
в вашем тексте чувствуется неуверенность в этом вопросе, простите, если я не права.

И про ваше сидение в коридоре.... ИМХО - я бы так не сделала. Сейчас дочку вожу в ясли, тоже каждое утро стресс, не хочет пока, привыкает расставаться, но потом (в окно подглядываю) успокаивается быстро, играет и вообще спокойно день проводит, спит и кушает хорошо. Она тоже просит, чтобы я осталась, объясняю, что маме надо на работу, а на работе мне дадут денежку и я смогу купить ей что-то вкусное, после сада идем в магазин, она сама выбирает (список ограничен определенным набором) йогурт, сок или булочку к чаю, знает, что будет награда за хорошее поведение и сохранение маминых нервов и ..... настраиваемся на победу! Может быть, это не очень педагогично, на у нас пока более-менее работает. Попробуйте подобрать ключик, вы же ребенка своего хорошо знаете, вы же мама
А если почувствуете, что сад - это пока не про вас и есть возможность туда не ходить, не корите себя за это.
удачи в любом в вашем решении, и пусть оно будет правильным!