Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Снова про привыкание к детскому саду... Девочки, ХЕЛП, поделитесь опытом!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 11:14   #4
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от MaraBuo Посмотреть сообщение
для начала вы сами для себя определитесь - вы лично хотите, чтобы ребенок в сад ходил??
в вашем тексте чувствуется неуверенность в этом вопросе, простите, если я не права.

И про ваше сидение в коридоре.... ИМХО - я бы так не сделала.
ППКС, согласна с вами полностью.
Если мама неуверена в том, что ребенок будет ходить в сад, ребенок ходить и не будет, они же все чувствуют. Я тоже заметила в посте автора неуверенность в принятом решении.
В саду тоже лучше не оставаться - ребенок будет считать, что так и надо, в садике быть вместе с мамой.
Я своему тоже объяснила про работу, сегодня после сада пойдем покупать ему то, что он хотел, на заработанные мамой денежки
И еще - как ни тяжело может быть истерики слушать, но все же они в таком возрасте уже целенаправленно для мамы...
И смотрите по своему ребенку, конечно - все дети разные, даже у одних родителей.

Наша садиковская психолог сказала, что несадиковских детей практически не бывает, в ее практике в этом саду не было совсем. Все зависит от работы воспитателей с ребенком и от готовности самого ребенка к саду.