Цитата:
Сообщение от katis
Ну так вот вызвали мы дух Пушкина!Он нам такие стишки писал-обхохочешься!!!!!! Матерные, ну до чего складные!!!
|
а процитировать? с точками... интересно же!
Тоже расскажу, звонок с кладбища навеял!
На 3 курсе института я комнату снимала у одной бабушки. Бабушка безобидная была, глуховата малость, божий одуванчик, что называется... Квартира была двухкомнатная, жила она там раньше вместе с мужем, потом он умер - как умер, не помню уже. Но думается, никаких страшных историй.. Обычная смерть. Комнату решила сдавать, чтоб внучке своей деньгами помочь..
Ну так вот. уехала как-то раз бабушка на недельку к родственникам в другой город. А я - дело молодое

- только недавно начала встречаться с одним МЧ и решила наконец пригласить его к себе на ночь.. Вместо одной ночи он у меня несколько дней кряду провел, даже на работу не ездил, только в институт и домой - переодеться там и проч.
Дык я о чем. Каждую ночь (или не ночь) то во время эээ... ну, вы понимаете...

... то сразу после.. раздавался звонок в дверь. Я бежала к двери, спешно накинув халат, мой МЧ тоже быстренько одевался - потому что, как ни глупо, мы не знали даты приезда милой старушки и каждый раз думали, что это она, а дверь у нас была закрыта на щеколду, старушке не открыть было бы снаружи.... Так вот: за дверью никогда никого не было. Пустая лестничная площадка.
Уже потом, когда бабулька приехала, я рассказала ей об этих звонках (не упоминая обстоятельств, разумеется

), она совершенно спокойно сказала: "да, это дед..." - то бишь ее давно умерший муж. оказывается, он так часто поступал, если ему что-то не нравилось.. типа, что давно на его могиле не были, или еще что-то.. раздавались вот такие вот звонки в дверь, а бабулька видела соответствующие сны... Стоило посетить могилу, прибраться на ней и принести что-то, если он это просил - все прекращалось.
И еще спустя какое-то время я вечером читала что-то, бабулька мирно дрыхла в своей комнате, в моей комнате тишина и полутьма.. Раздается звонок в дверь. Я бегу в прихожую, смотрю в глазок: стоит незнакомый мужик. Покачивается. Я спрашиваю: "кто?" - он начинает звонить в дверь. что-то бормочет себе под нос. я еще раз спрашиваю: "кто там?" (думала, мож, к бабуле внук приехал, кто его знает) - мужик жмет кнопку звонка долго-долго, потом пинает дверь ногами, потом замечаю, что у него в руке нечто блестящее, похожее на нож...
Я оцепенела от страха. Понимаю, что надо звать милицию, но... не могу. Мужик звонил еще какое-то время, колотил в дверь ногами и матюкался.. Потом ушел и в окно мне с улицы полетели горсти песка - слава Богу, не камни...
Понимаю, что это не привидение

но страшно было как никогда...