Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Работодатели и соблюдение ТК: многабукафф ни о чем
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 21:40
ответ для madhat , на сообщение « Работодатели и соблюдение ТК:... »
Victoria’s Secret
Наш человек

Чувствую, что вызову сейчас большой негатив, но все-таки выскажусь.

Мне думается, дело не в праве, а в том, что работодатель - это не что-то абстрактное, серо-буро-малиновое. Это сообщество таких же людей как мы с вами, которым присущи свои странности и предпочтения.
Кому-то некомфортно работать с человеком в два раза его старше, кто-то не хочет работать с "бабским" коллективом, кто-то считает блондинок дурами, а рыжих - порочными женщинами, кто-то считает, что в 25 лет нельзя быть хорошим спецом ни при каких условиях, а кто-то считает "краснодипломщиков" заумными всезнайками и снобами, кто-то относится к гастарбайтерам как к людям второго сорта, а кто-то ненавидит жен обеспеченных людей и считает, что они с придурью, раз хотят работать.
Это все как пример, думаю, если по честному, каждый найдет у себя парочку дискриминационных убеждений.
Так вот, эти люди и принимают решения о том, предлагать ли нам, таким замечательным, работу.
Мы все пеняем на ЗАКОН, но не хотим начать с себя. М.б. от этого и плясать? Не позволять себе подобных мыслей, заставлять себя задумываться о том, насколько такое отношение неверно. Более того, пропагандировать антидискриминационные настроения в своем окружении, семье, прививать детям честное, доброе и позитивное отношение к окружающим.
Когда мы, извините, ржем над анекдотами про финнов, эстонцев, когда мы сами придумали "лицо кавказской национальности", чего мы ждем от окружающих?

Я предлагаю начать с себя и своей маленькой планеты.

PS: несмотря на то, что сама персональщик, ничего не имею против того, чтобы эта ситуация не замалчивалась, а как можно более широко обсуждалась и принимались конкретные меры по работе с работодателями.
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·