13.11.2010, 03:32
|
|
|
Участник
|
Дочку кормила почти до полугода. Месяцев в пять молока стало не хватать, докармливала смесью. Месяц помучались и полностью перешли на смесь. С грудью ничего не делала, молоко само собой ушло. Сына кормила грудью всего месяц. Это был месяц кошмара - крики голодного ребенка, бессонные ночи, проблемы с животиком. Пыталась наладить ГВ, не хотела давать смесь, но слушать крики голодного ребенка и ходить как зомби - это не дело. Молока мало, прибавка в весе у ребенка за месяц пол-кило. Пришлось докармливать. Ну а потом - отказ от груди... Сцеживала свои "две капли", давала из бутылочки перед смесью. Недели две боролась и завязала. Чувствовала себя на тот момент скверно. Но ребенок сыт, доволен, стал спать полноценные три часа между кормлениями, забыли про газики-колики. А что может быть важнее? Сейчас иногда есть ощущение того, что чего-то не додала. Но я всегда во всем подчеркиваю плюсы. А их много: полноценный сон (ночью по 8 часов), здоровый животик, режим, который как-то сам по себе выработался, ребенок наконец-то стал спать в своей кроватке. Ну и я перестала психовать, стала высыпаться, села на диету, могу уйти на какое-то время из дома и оставить ребенка папе. Может, надо было еще побороться за ГВ (как мне многие говорят). Но сейчас я ни о чем не жалею. Конечно, завидую тем, кто кормит грудью без проблем, но не всем так повезло. Иногда переживаю, что ребенку не хватает "общения" с мамой, которое он получает от прикладывания к груди. Но стараюсь просто почаще брать на руки, глажу, целую и т.п., в общем, делаю все то, что делают миллионы мамочек, не важно - кормящих или нет.
|
Цитировать ·
|