Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ для младших школьников
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 15:44
ответ для EMS , на сообщение « ФМЛ №30: ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ... »
Мамадвухдочек
Участник

Не кидайте в меня, пожалуйста, помидорами, но хочется понять одну очень простую вещь. Кружок предназначен для детей и предполагается, что дети должны решать предлагаемые задачи самостоятельно, без постороней помощи. Что, на мой взгляд, нереально в принципе - без живого общения с преподавателем, разбора похожих задач и вообще обучения детей принципам и правилам решения задач разных типов. Сама заканчивала матшколу, поэтому знаю, о чем говорю.
В 1-2-3-4 классам детям еще не хватает даже базовых математических знаний, именно по этой причине все серьезные математические кружки начинают работать с детками постарше - класса с 5-6-7 и никак не раньше.
Никто не спорит с пользой от дополнительных занятий математикой с детками и более раннего возраста, но в данном топике наблюдается оживленное обсуждение родителями вариантов решений задач. Откуда следует, что высылаемые ответы на задачи - это ответы, найденные все-таки родителями, а никак не детками самостоятельно. Получается, что итоговый рейтинг отражает скорее способности родителей к решению задач, чем способности конкретных детей.
Получается, что кроме задачи популяризации математики в целом и попыток вызвать у детей интерес к решению задач, данный кружок другой смысловой нагрузки не несет? Или я что-то не так понимаю?
Пытаюсь просто понять это для себя, тк наш класс в полном составе пытаются заставить принимать участие в этом кружке, а я не вижу в этом особого смысла, тк надоело постоянно участвовать в конкурсах между родителями, а не детьми....
Мамадвухдочек is offline   Цитировать ·