Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ для младших школьников
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 20:30   #2359
ЭльфиК
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек Посмотреть сообщение
Никто не спорит с пользой от дополнительных занятий математикой с детками и более раннего возраста, но в данном топике наблюдается оживленное обсуждение родителями вариантов решений задач. Откуда следует, что высылаемые ответы на задачи - это ответы, найденные все-таки родителями, а никак не детками самостоятельно. Получается, что итоговый рейтинг отражает скорее способности родителей к решению задач, чем способности конкретных детей.
Ну не знаю, лично я обсуждаю варианты решения некоторых задач с точки зрения того, что бы объяснить это ребенку ПОСЛЕ отправки решений. А отправляем только то, до чего дите дошло самостоятельно.
Естественно, так как она дошкольница, я помогаю ей прочитать условие задачи и отвечаю на некоторые ее вопросы по смыслу задачи.
А вот уже после отправки мы подробно обсуждаем варианты решения и пр., а также я придумываю ей несколько похожих по типу задача, для закрепления пройденного, так сказать