Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Не знаю как назвать
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 01:29   #63
KEANA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олэна Посмотреть сообщение
Меня очень греют ваши добрые слова. Мне становится легче. Ужасно от того, что понимаешь как было хорошо только тогда, когда есть возможность сравнить с тем, как плохо сейчас.
mamaNel, Вам отдельное спасибо, не смогла всё прочитать - льются слёзы, а папа рядом, не могу расстраивать.
Не врать не могу. Знаете, большинство мужчин слабые духом и мой папа не исключение, на то рядом и женщины, которые говорят: всё будет хорошо.Правда сломит его, заберет последние силы. И пока я говорю, что он еще поживет, он живет, борется и верит мне. Он хочет в это верить и он верит.
Я жалею не себя, я жалею его. Он жил будущим, он мечтал и планировал. А осталось только прошлое, настоящее и болезнь.
И еще я завидую. Тем у кого все благополучно. Я даже завидую тем онкологическим больным, у которых есть хотя бы маленький, но шанс. Ну не маразм? И ничего не могу с собой сделать.
И еще я ненавижу. Ненавижу тех, кто не обнаружил болезнь раньше. И себя в том числе. Не настояла, не уговорила, не отвела, не заплатила.
И не могу спать. Он не спит, ему больно. И я не сплю.
хорошо, что есть кому поплакаться.
Сил вам.Терпения, любви и прощения. Прежде всего себя. И принятия того что вы сейчас делаете то что очень нужно и важно!
Но ненависть и уныние и сравнение с прошлым вам не помощники. Вот этого как раз и ненадо. Совсем не надо. Этим вы точно НЕ ПОМОГАЕТЕ. Если проанализируете случаи где были долговременные ремиссии или излечения, ни о какой ненависти, страхе и унынии нет и упоминания. Я имею отношение к миру онкологических больных и даже работала с ними некоторое время.
И завидовать тоже не нужно. Все сложно, неприятно и тяжело. Не надо еще и усугублять ситуацию.
Среди многих отрицательных черт отношения к этой проблеме( то что вы перечислили- зависть, уныние, ненависть и т.д.) должны быть и положительные . И их должно быть большинство. Даже в такой ситуации.
KEANA is offline   Цитировать ·