У меня была похожая ситуация. Год назад младшие дети ходили в ясли ("ходили" громко сказано

скорее - "бывали в яслях"), все было относительно благополучно. В этом году первый день прошел хорошо, на второй началось

Слезы, истерики с утра "я не пойду в садик, я туда не хочу". Один начинает, вторая заводится следом. Новое помещение, новые воспитательницы, считаем, что все заново. Что сделала я:
- выяснила причины "нелюбви" к саду, насколько возможно. Играли в "детский сад" со зверюшками, зверюшки капризничали, "мама" огорчалась, "воспитатели" сердились. В процессе игры выяснилось, что детей разделили по разным столикам за едой, что не прибавило любви к саду, а стресса прибавило 100%. Ну и еще несколько "мелочей", которые отравили малышне жизнь. Попутно узнала про детские страхи (мама не придет, останутся на ночь)
- провела разъяснительно-воспитательную работу, о том, что маме необходимо работать, а их работа - ходить в садик. Старая песня о главном

- начала давать успокоительное.
После этого поговорила с воспитателями, чтобы двойнях по возможности не разделяли, и в пары ставили вместе. Детям четко обозначила время, когда я их буду забирать ("поспите, покушаете, поиграете - и я приду"). Вечером погуляли около темного детсада ("на ночь садик закрывается, потому что всех-всех детей мамы забирают домой"). Ну и успокоительное подействовало

3 недели в саду, ТТТ, полет нормальный. При расставании легкая грусть в глазах еще есть, и слезы иногда приходится смахивать, но никто уже в истерике не бьется, за косяки не цепляется, и не твердит "..нехочувсаднехочувсаднехочу...". Наконец-то заговорили о заведении в положительном ключе: какие там игрушки, как танцевали-рисовали-лепили... и т.п. В среду я их не вожу в сад, делаю перерыв. И да, ни разу не оставляла до обеда: есть мнение, что когда забираешь ребенка слишком рано (до сна), то он постоянно думает о маме, о том когда она придет, и ни на что больше не может переключится со своего ожидания. Мы с первого дня (не в яслях) пошли на целый день, чтобы не было вопросов - "почему сегодня ты забрала нас вечером, а вчера - днем".