Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Колбаска домашняя сортов разнообразных)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 03:06
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Интересно! Давайте еще!!! »
  #3
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


ну тогда... украинская жареная

почти все знают, как она готовится, но почти все делают это по-своему
бабушка моя (ну и я теперь, конечно ) делала так

1 кг постной свинины (окорок, лопатка) пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей
не очень жирную грудинку (0,5 кг) и свежий хребтовой шпик (0,3 кг) нарезать кубиками
ещё одну луковицу мелко нашинковать
4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, или натереть на мелкой тёрке
всё перемешать, посолить, добавить молотый чёрный перец и щепотку молотого лаврового листа (по желанию)
начинить кишки, примерно по 0,5 метра на одну штуку. ВАЖНО: набивать надо не туго, иначе либо не свернётся в кольцо, либо лопнет оболочка
колбаски свернуть в плотные кольца, перевязать шпагатом (чтобы было удобно переворачивать), проколоть оболочку иглой в нескольких местах и жарить на сковороде до готовности
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·