Цитата:
Сообщение от Мариинка
У Вас, наверное, детки ещё маленькие и едят только ложками. У меня старшая совершенно спокойно берёт вилку и нож(столовый), чтобы котлету резать(ну очень уж нравится), да и ножницы из ящика достаёт сама и несёт их на стол, а потом ими сама режет.
Ребёнок должен знать об опасности предметов(нож, вилка, ножницы), но уметь с ними обращаться, чтобы не травмировать себя и окружающих .
У автора ребёнку вообще 4 с небольшим. В этом возрасте дети уже знают опасные предметы.Да и зонты собственные есть 
кстати, зонты дома сушим в ванной или в коридоре, в открытом виде, никуда н подвешивая. Деточка ещё может и в домик с папиным или дедовыми зонтами поиграть.
|
У меня старшей 4,8, младшей 11 мес. Старшая просит дастать меня все, что ей нужно, но все под моим присмотром. Ножом, вилкой и ножницами тоже пользуется, но при мне. И все опасные предметы тоже знает. И хлеб сама может отрезать, но ПРИ МНЕ.
Но все равно я считаю, что в этой ситуации не права нянечка, и соответственно зонт бы и не чинила, и не покупала.