Цитата:
Сообщение от BlackWych
а если говорящий отошел в соседнюю комнату?
и вообще - зачем усложнять жизнь себе и ребенку, если можно просто сказать, нормальным голосом, и ребенок в соседней комнате услышит? А если ворона на улице закаркала? Это слышать необязательно?
я честно совсем не понимаю политики сурдоцентра  весь мир протезирует с минимальной потери, а мы будем жить, как в каменном веке 
|
ну ты прикинь, в СЦ и нам говорили, не надо аппараты одевать.... (а потом когда за заключением на КИ пришла говорят - Вы каждый день аппараты носите? - я говорю - Вы ж сами сказали не носить (хотя конечно, мы полтора года их носили). Они промолчали.
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
|
вопрос что и именно и как он слышит из другой комнаты. он можт слышать просто звук, а какое именно это слово - может не разбирать...обязательно надо еще проверится.
(я бы вообще и туда, и туда съездила бы - вернее, в свое время так и сделала)