Цитата:
Сообщение от зажигалочка
Двочки,сегодня после посещения врача просто в ШОКЕ!!! Всё началось с того.что я сказала,что к гематологу больше не поеду,т.к.анализ нормальный,поэтому не вижу смысла сдавать ещё три платных,тем более всем прописывают одно и то же при любом раскладе...она скривила лицо,но промолчала....поотом я поинтересовалась по поводу своих анализов,сдавала кровь на клинику и мазки,всё как при постановке.....короче...она мне и говорит,кровь нормально,но у тебя мазок положительный на уреаплазму....у меня этой штуки и в помине не было,с мужем мы не гуляем,а если бы что-то и случилось подобное,то ни он,ни я молчать об этом не смогли бы....до Б. её не было,в начале Б. тоже,а сейчас,млинн,она появилась..ОТКУДА???!!! Короче,мы с мужем в ШОКЕ, завтра поедем сдавать с утра всё снова,он и я мазки,потому как не понять нам историю возникновения этой штуки... Он в КВД поедет,а я в лабораторию платную,ну чтобы,так сказать из трёх источников инфа шла...
Девочки,кто сталкивался,подскажите что это за зверь и обязательно ли его лечить...сколько стоит платно посев на уреаплазму...и всё что с этим связано,буду рада любой информации,проверенной на опыте  Понимаю что эта штука не опасна,но всё же приятного мало...
|
Не расстраивайся и не паникуй. Уреаплазма - штука очень распространенная. Зачастую просто годами дремлет в организме, никак себя не проявляя (даже в анализах), поэтому сейчас считается разновидностью условно-патогенной флоры. То есть, если она не провоцирует воспалительные процессы (циститы, кольпиты и пр.), то ее даже не лечат. У мужчин ее вообще обнаружить очень сложно, поэтому часто бывает такая ситуация, что у жены нашли, а у мужа чисто.
Наиболее достоверный анализ - посев культуральным методом. Анализ берется мазком и делается несколько дней. Этот посев в нормальных учреждениях делают сразу с определением чувствительности уреаплазмы (если будет обнаружена) к антибиотикам. То есть, если ее найдут, сразу будет понятно, чем лечить. Лечат одновременно супружескую пару, иначе без толку.
Никакими свечками от нее не избавишься, это все фигня. Свечки всего лишь снимают сопутствующий воспалительный процесс (см. лейкоциты в обычном мазке).
Так что, вероятнее всего два варианта:
1. ложный результат (вам точно посев делали? если ПЦР, то он может давать ошибку)
2. уреаплазма была в организме уже давно и "вылезла" в анализе на фоне сниженного беременностью иммунитета
Цитата:
Сообщение от vmvmasha
У меня тоже в начале беременности выявили ее. Назначили свечи с йодом, которыми эрозию лечат. У меня вопрос - если уреаплазма из-за ослабленного иммунитета вылезает, каким образом свечи то помогут? Некоторые врачи даже не настаивают на лечении в случаях, когда она не инфекционного характера.
|
Свечи с йодом к уреаплазме никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
у меня как раз молочница постоянно во время беременности вылезает, достало уже  потому приходится свечками спасаться. хотя на скрытые всё отрицательно. и откуда что берётся?  может, просто иммунитет снижен....
|
Снижен, ага. Потерпеть надо.