Цитата:
Сообщение от gelestina
И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
|
Один из вариантов пасты с сушёными помидорами.
Сушёные помидоры вытащить из масла и порезать кусочками (не мелкими).
Взять пару веточек свежей петрушки и покрошить листья без стебельков вместе с парой зубчиков чеснока.
На оливковом масле обжарить панировочные сухари. Смешать их с порезанными помидорами в отдельной миске.
Слегка обжарить на оливковом масле смесь петрушки с чесноком. В эту сковородку добавить пол поварёжки воды, в которой варилась паста.
Сливаем пасту и сразу же кидаем её в соус (петрушка, чеснок, вода из под пасты). Хорошенько всё перемешиваем на весёлом огоньке и закидываем в миску с помидорками с обжаренными сухарями, перемешиваем.
Пасту сразу же подаём на стол.
Есть рыбный вариант этой пасты с сушёными помидорами и анчоусами...