Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 17:20
ответ для ПАК , на сообщение « Боже, какая красота ваши лилии!!! Я их... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kashka Посмотреть сообщение
Тяня наш эксперт! подскажите плиз
Для наших широт сорт туи быстророслой (чтоб не подмерзала зимий) или они все
заранее спасибо !
Брабант. Растет быстро и неубиваемый. Есть даже производства наших российских питомников, то есть полностью акклиматизированный.

Цитата:
Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
Таня, а у меня такие вопросы:
1. Растут 5 метровых кругов с флоксами ( в кругах подобраны по цветам) и теперь решила их чем-то соединить. Какие многолетники лучше? Ведь флоксы высокие!
2. Что лучше подойдёт к астильбам? Длинный ряд высоких розовых, а перед ними в шахматном порядке низкие белые и т.красные. Или лучше вообще всё пересадить? Они растут на фоне зарослей жасмина и газона.
3. А вот с ирисами вообще тоска... У меня их 10 штук собраны в одном месте, цветут не долго и я к ним напихала разных аквилегий, нарциссы, первоцветы, ползучки, которые хочу убрать- уж очень быстро они всё заполоняют...
Но не нравится мне это место. Что- то надо менять! Посоветуйте
С фото было бы лучше.
Очевидно, что с высокими флоксами лучше сажать рядом такие же мощные многолетники. И еще, учитывая, что цветение флоксов яркое, нужны еще фоновые растения. На мой взгляд, флоксы хорошо сочетаются как раз с высокорослыми астильбами, клопогонами (у них как раз еще листва может выступать фоном), многолетними астрами, солидаго (но тут надо четко учитывать законы колористики) можно попробовать вироникаструм, дербенник иволистный, высокие сорта вероники колосковой, традесканцию виргинскую (именно виргинскую, так как гибридные часто пониже ростом) выбор растений сильно зависит от почвенных условий и цветовой гаммы, чтоб не получилось "вырви глаз"... Еще бы подумала чем прикрыть флоксам "ноги" в этом цветнике. Согласитесь, низ у них не шибко привлекательный...

С астильбами имхо лучше всего сочетаются хосты и бруннеры. Но это растения полутени (хотя есть и у хост и у бруннер устойчивые к солнцу сорта) Так же неплоха с астильбами герань кроваво-красная, но надо искать сорта повыше (типа New Hampshier)

А ирисы какие у вас? Бородатые? Вообще, мысль с первоцветами, аквилегиями и нарциссами верная. Но видимо хочется продлить праздник... но для дальнейших советов хочу все-таки услышать какие ирисы - бородатые или сибирские