Цитата:
Сообщение от Амнерис
Я сейчас живу в старом доме, тут приведений нет. Но видимо что то так рассохлось или не знаю там что, но когда на втором этаже никого нет - в точности все время слышатся шаги человека. Причем реальные такие- прошел к шкафу, прошел к окну... сначала не могла привыкнуть- теперь сижу на первом этаже и удивляюсь.
Ходит человек и все тут. и чердак большой- а там все время ходит-бродит, вещи двигает.
Видимо и шкафы также трещат....
|
А я в хрущевке живу

Паркет у нас старый, скрипучий...
Очень часто он поскрипывает сам по себе (ну может сквозняк какой?) Но периодически (особенно темными зимними вечерами и когда я одна в квартире

) слышно как кто-то ходит - т.е. скрип например "проходит" по корридору и "заходит" в комнату. Потои топает обратно

Сейчас я уже привыкла, но в детстве меня это сильно пугало.
А иногда просто возникает ощущение, что кто-то прошелся по квартире и пришел ко мне на кухню, хотя все остальные сидят в комнате и не вылезают оттуда...
Я уже смирилась, что у нас живет "домовой".
Он даже как-то спас меня от пожара - я в далекой юности пришла как-то поздно домой, поставила яйцо вариться на плиту и пошла в комнату, переодеться

В процессе переодевания легла на кровать и уснула

Проснулась как от толчка через пару-тройку часов, в башке сверкнуло - яйцо!!! Побежала на кухню, а там раскаленный до красна рассекатель на комфорке, ковшик, а в нем уже даже не яйцо, а маленький кусочек скорлупы, превратившийся в уголек!
И я была уверена, что это наш домовой меня разбудил тогда