"Чарли и шоколадная фабрика" - отличный комикс на тему капризов, обжорства, избалованности, зацикленности на компьютерных играх. Если не просто посмотреть, а обсудить.
Если говорить о манерах - то вот старый фильм о Гекльберри Финне очень наглядно показывает его отличие от детей из "приличных семей"
Но вообще практически всё на эту тему - слишком морализаторское, и вызывает автоматическое отторжение у многих детей. И всякие хулиганы часто оказываются очень симпатичными героями в противовес "правильным" и воспитанным.
Поэтому, я думаю, что надо искать не столько образец для наглядного примера в кино, сколько подлавливать моменты поведения других людей или самого ребёнка и просить оценить - приятно ли будет окружающим наблюдать такое. приятно ли ему самому будет находиться рядом с таким человеком.
Книг об этикете, в т.ч. забавных, интересных - много, но всё зависит от интересов и склонностей вашего ребёнка, так что книги лучше выбрать "руками и глазами" прямо в книжном магазине.
Так что я бы "За двумя зайцами" показала - там и про псевдовоспитанность, и про естественное нормальное поведение без перекосов, и про отношение окружающих людей.