Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Поддержите, мне так необходимо хотя бы одно хорошее слово.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 23:43   #15
Rosa Luxemburg
Элита

Автор, Вы устали. У Вас совершенно закономерным образом накопившаяся к ребенкиному году усталость - это почти у всех случается. Надо подумать не как Вам с мужем отношения выяснять (это неконструктивно), а как защитить себя от этого всепоглощающего чувства изнурения. Тогда и с мужм постепенно все наладится - уверяю Вас.

Мне кажется, в Вашей ситуации (сама через это проходила, знаю ) супружеский разлад идет на каком-то энергетическом уровне. Вот смотрите: вы живете в браке, замкнуты друг на друге, у вас происходит обмен жизненной энергией. Рождается ребенок, Ваша энергия направляется в основном на него, зачастую мать с ребенком на какое-то время вообще замыкаются друг на друге, а муж и отец остается вне этой новой "энергетической цепи" (даже если Вы продолжаете о нем заботиться в бытовом плане). Муж теряет канал для подпитки энергией, наиболее типичной мужской реакцией на это является агрессия в той или иной форме. Т.е. он пытается "подпитаться" от Вас, если можно так выразиться, насильно. Вы не понимаете, что происходит, удваиваете и утраиваете свои усилия по "ублажению" мужа уборкой, пирогами, вон некоторые тут ремонты затевают (это все послеродовой невроз, дорогие девушки ) и - ничего. Отношения только ухудшаются. Потому что энергию муж от Вас так и не получает. Он еще пуще злится (говорит гадости, придирается, насмешничает - это уже в зависимости от тмперамента), Вы наконец обижаетесь, может быть, даже про себя решаете расстаться с ним - и тут энергетический канал, духовная связь между вами прерывается окончательно. Если завести этот процесс слишком далеко, то он станет необратимым.

PS ЕСли что - я не экстрасенс какой-нибудь, про все эти каналы и энергию я говорю потому, что не знаю, какие термины можно подобрать, чтобы определить неопределяемое

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·