Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Поддержите, мне так необходимо хотя бы одно хорошее слово.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 00:46
ответ для Свента , на сообщение « Согласна с Rosa Luxemburg! Автор, ваш... »
Rosa Luxemburg
Элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Согласна с Rosa Luxemburg! Автор, ваш муж энергетический вампир и просто инфантильный человек.
Вы знаете, я немножко другое хотела сказать, но косноязычие, как всегда, меня подвело

Я имела в виду, что в норме все члены семьи подпитываются энергией друг от друга (ну да, кто-то больше, а кто-то меньше - но это можно оставить за скобками).

А когда появляется третий - в данном случае ребенок - схема энергетического обмена "муж-жена" в том виде, в каком она существовала до сих пор, перестает существовать, и из-за этого жизнь может стать невыносимой для взрослых членов семьи (ребенок пока еще слишком мал, чтобы это все осознать, да к тому же полностью "запитан" на мать). А вовсе не из-за того, что пора ГКА.

Выход из ситуации, который кажется самым простым - избавление от "энергетического балласта" в виде мужа. Но это простота кажущаяся. Ломать - не строить. Тем более после ухода мужа и отца из семьи, какой бы он плохой ни был, остается энергетический вакуум (иначе почему бы разведенные женщины в большинстве своем искали не только нового мужа, но и нового отца своим детям).

Я как раз хотела предложить автору попытаться наладить гармонию энергообмена на новом, принципиально ином уровне, с учетом изменившегося состава семьи. Т.е. не "муж-жена", а "муж-жена" + "мать-отец-ребенок". Структура является более сложной, т.к. она минимум двухуровневая (на самом деле уровней больше, т.к. например свекровь - изначально чужой невестке человек - становится бабушкой ее ребенка).

Вот в этом построении новой системы семейного энергообмена, на мой взгляд, и заключается сложная и кропотливая работа по обустройству семейной жизни после рождения ребенка

О как загнула - прям как будто из книжки какой списала

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·