Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МОЛЛЮСК на коже- что это????
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 14:32
ответ для visochka , на сообщение « МОЛЛЮСК на коже- что это???? »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Ооооо, у нас были с 5ти месяцев до года. 2 раза удаляли - перед удалением используйте крем Элма (обезбаливающий) - дочь даже не пикнула (хирург, которая удаляла нам и подсказала). Только-только появившиеся моллюски мазали Эпигеном-спрей (он вобще для интимных дел) - но помогал хорошо (именно нам, мне тоже тут девочка на ЛВ советовала его в свое время). Но знаю тех, кому не помогал Эпиген.
Йод (как советовали в диспансере) не помогал совсем - только что их подсушивал и мне самой было легко их сковырнуть (после того как сковырнули - надо кстати осторожно чтобы самой не заразиться - прижечь хорошо ранку йодом!!!! или спиртом!!!!)
И самое главное: поднимайте иммунитет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как только имунитет придет в норму - пройдут. Солнце для их лечения хорошо. У нас все прошло на море в Турции само. Больше не появлялись
Ну и одежду хорошо стирать (даже лучше кипятить белье) гладить с двух сторон горячим утюгом - т.к. зараза может быть на одежде/белье постельном, а от теплового воздействия (горячий утюг) они погибают.

Удачи вам! Кстати действительно многие дети на море цепляют - полотенца плохо прошли санобработку в отеле, белье постельное, в песочек поигрались...
Но и лечатся эта гадость опять же на море хорошо!

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·