Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 16:16   #1881
Гyлливep
Мега-элита

В ФРС (ГБР - это старое название) посмотрят на свидетельство о регистрации, выданное ими же в раздел "обременения". Если там написано, что обременений нет, то им фиолетово. Но закон действительно будет нарушен, Вы давали государству обязательство выделить доли "детям и иным членам семьи", и не выполнили его. Пока никто тольком не знает,аукнется ли это в будущем, и как. Уже известны случаи, когда подобные успешно продавались, но будущее все так же непонятно.
Сам в таком же положении, соображаю, выделять ли доли, и в каком размере... Чтобы это сделать в моем случае нужно:
1. Разделить квартиру на две доли - себе и жене (так как приобретена в браке, нам по 50%), делается у нотариуса, получаем на руки два свидетельства о регистрации.
2. Подготовить договор дарения детям и жене некоторых долей. С ним идти в ФРС. Получит свидетельства на каждую новую долю.
Итого: на квартиру будет аж 5 свидетельств на доли (у жены одно от нотариуса по разделу имущества, одно - по договору дарения, по одному у меня и у 2 детей). При продаже квартиры неизменно всплывут вопросы от органов опеки, не ущемляются ли права детей при продаже (какая доля будет принадлежать им в приобретаемом жилье).
Сложно все.