Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я - жертва насилия
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 19:05   #922
Амнерис
Апрельская веточка

Скажу про себя. Впервые я пережила это в 5 лет. Он был еще и садист, и не успел все сделать- только потому, что меня искала бабушка (она громко меня звала).
И потом она постоянно проводила со мной беседы- не просто запугивала, а объясняла ЧТО может быть- и ЧТО именно мне надо делать.
Как себя вести, что нельзя вестись на предложения сладкого, что нельзя никуда идти ни с кем, что надо оставаться в людном месте.
Конкретно-по гроб жизни я ей благодарна за то, что она сказала не идти домой ни в коему случае- если за мной идет маньяк. (понятно- что домой это во двор и в парадную). Потому что в 12 лет я этим спаслась- как она и сказала пересаживалась с автобуса на автобус, в которых было побольше народу, когда он за мной ходил. Несколько часов я ездила по городу, заблудилась, но спаслась. Домой поехала- только когда видела, что он отстал.
Бабушка рисовала мне на словах страшные красочные картины- ЧТО со мной может быть. И также она объясняла про поведение на улице, как переходить дорогу. в красках- как кровавый фильм ужасов.
Как же мне это помогло!!!!
Я думаю, что бабушка многое из этого пережила, хотя она мне ничего об этом не говорила. Она очень четко мне ВСЕ рассказала.
Вы знаете, оглядываясь назад мне страшно делается от того, СКОЛЬКО раз были со мной случаи преследования маньяками. А ведь это было мирное советское время, 80-тые годы.
Последним в моей детской жизни педофилом был директор пионерлагеря, как ни странно.
зы. А что дети по другому воспринимают - нет. Я всю жизнь живу с этим, и я воспринимала все также как взрослые тогда. Громкие слова- но в тот день я потеряла веру в людей. Я помню все до мелочей. И когда сейчас, когда мне много лет, партнер в сексе употребляет те слова, которые говорил тот, когда мне было 5 лет-мне реально становится физически плохо. Как давление падает. И мне трудно справиться с собой в такие моменты.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
светлаша, озадачили вы меня.
дети, мне кажется, в силу особенностей своей психики, не могут воспринять все ужасы, которыми их пытаются запугать. Вот тут La farfalla пример приводила: слышат, видят, но не воспринимают, как будто это где-то далеко, не в этом мире происходит. Может быть, поэтому их и научить быть настороже трудно..
Так что детство у детей все равно останется - особенно если рядом с ними любящие родители.

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·